• 指南 | 订阅 | +关注         

    安徽六安:增设“三长”强健林长制组织肌体活力

    媒体:原创  作者:安徽种苗
    发布:安徽种苗
    2018/5/22 15:40:01

    一是增设督察长。建立市级林长制督察长工作机制,由市委书记、市级总林长亲自担任总督察长,市人大常委会主任和市政协主席担任副总督察长,将市委改革办、市效能办、市林长办、市委督查室、市政府督查室作为总督察单位,主要职责是监督、督察全市森林资源保护、林业生态相关法律法规落实及推进区域内森林资源立法等。在全市4个国家级和省级自然保护区设督察长,由人大常委会副主任和政协副主席担任,负责督察自然保护区林业生态相关法律法规及保护规划执行落实情况,落实总督察长、副总督察长交办的具体任务。二是增设功能区林长。划出市主城区暨淠河国家湿地公园、铁路国省骨干道路生态长廊、六安茶谷、淠河生态经济带、江淮果岭、西山药库等6个市级功能区并设功能区林长和副林长,主要职责是在各自功能区探索各具特色的功能区林长制工作模式和林业生态保护发展模式。三是增设林业警长。为弥补森林执法力量不足,在霍邱县探索“林业警长制”,由该县公安局长担任林业总警长,划出7个县级责任区域分别设置一名林业警长,由公安局领导班子成员担任。主要职责是参与重大森林火警应急处置、重大林业案件查处,与森林公安、护林员协同加大对破坏森林资源行为的打击处置,增强威慑力。

    复制本文地址给好友
    我也说两句
    E-File帐号:用户名: 密码: [注册]
    评论:(内容不能超过500字,如果您不填写用户名和密码只能以游客的身份发表评论。)

    *评论内容将在30分钟以后显示!
    发表须知:
    一、用户须严格遵守国家法律和政策,包括但不限于《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》