辽峰葡萄 种苗

辽峰葡萄是辽阳市柳条寨镇于1999年从自家巨峰园中发现的优良无性系芽变品种。果穗圆锥形,平均穗重600克,最大穗重1350克。果粒大,单粒重12~14克,最大可达18克,呈圆形或椭圆形。果皮紫黑色,果粉厚,易着色,果肉与果皮易分离

辽峰葡萄 种苗


辽峰葡萄是辽阳市柳条寨镇于1999年从自家巨峰园中发现的优良无性系芽变品种。果穗圆锥形,平均穗重600克,穗重1350克。果粒大,单粒重12~14克,可达18克,呈圆形或椭圆形。果皮紫黑色,果粉厚,易着色,果肉与果皮易分离。果肉较硬,味甜适口,品质上乘。可溶性固形物含量为18%,明显高于巨峰。成熟期不裂果,充分成熟不缩水,货架期明显长于巨峰。恒温保鲜贮至春节,不落粒,且风味不变,品质明显优于巨峰。


特征特性:

中熟品种。欧亚种。果穗圆锥形,平均穗重约600克,穗重约1350克。果粒大,单粒重12~14克,可达18克呈圆形或椭圆形。果皮紫黑色,果粉厚,易着色,果肉与果皮易分离果肉较硬,味甜适口,品质上乘。可溶性固形物含量约18%,显高于巨峰。成熟期不裂果,充分成熟不缩水,货架期明显长巨峰。恒温保鲜贮至春节,不落粒,且风味不变,品质明显优巨峰。


辽峰葡萄 种苗


植株生长势强旺,平均芽眼萌芽率约75.9%,结果枝率68.3%,每果枝平均着生果穗约1.67个,早果性好。在辽宁省果成熟约需132天。此期间活动温约为2800℃。浆果比巨峰早10天左右。着色早且快,前期酸快。用赤霉素处理易得无核果无核果品质更优,经济效益高,合在巨峰栽植区种植。篱架、棚架保护地栽培均可。宜中、短梢结合修剪。抗寒、抗旱涝性强,喜肥水是一个大有发展前景的品种。


栽培技术要点:

适合棚架栽培,蔓距0.7~0.8m。行距3.5~4m。龙干整形,短梢修剪。开花前3~5天新梢摘心防止落花落果。坐果率高,结果枝可在开花末期摘心。摘心过早,坐果率太高,容易造成裂果,产量控制在2000kg/亩,单枝单穗,达到优质果标准。常规防治白腐病、霜霉病、黑痘病、炭疽病即可。灯塔地区,5月1日左右萌芽,6月上旬开花,8月上旬开始着色,9月上中旬果实成熟。控制氮肥施用,避免徒长;果穗大,栽培时应及时修剪果穗。


适宜种植区域:

无霜期达到145天以上、适宜巨峰栽培区均可栽植


辽峰葡萄 种苗






标签: 葡萄