摩尔多瓦葡萄 种苗

欧美杂交种,果穗圆锥形,中等大,平均穗重650g。果粒着生中等紧密,果粒大,短椭圆形,平均粒重9. 0g,纵径2.58cm,横径2. 20cm,最大粒重13. 5g。果皮蓝黑色,着色非常整齐一致,非常漂亮,果粉厚

摩尔多瓦葡萄 种苗


欧美杂交种,果穗圆锥形,中等大,平均穗重650g。果粒着生中等紧密,果粒大,短椭圆形,平均粒重9. 0g,纵径2.58cm,横径2. 20cm,粒重13. 5g。果皮蓝黑色,着色非常整齐一致,非常漂亮,果粉厚。果肉柔软多汁,口感一般。可溶性固形物含量16. 0%~18.9%,可达20%。含酸量0. 54%,果肉与种子易分离,每果粒含种子1~3粒。果实先转色后增甜,属于中晚熟品种,极耐贮运。

生长势强或极强,新梢年生长量可达3~4m,但成熟度好。该品种果粒非常容易着色,散射光条件下着色很好,而且整齐。在架面下部及中部光照差的部位均可全部着色,全穗着色均匀一致。结实力极强,每结果枝平均果穗1. 65个。结果早,丰产性极强,在株行距1. 0m×2. 4m时,定植第二年平均666. 7m2产800kg,三年生平均666. 7m2产量2100kg。 

该品种的突出特点是高抗霜霉病,全年基本无危害。在重庆地区,一般全年需喷药6~8次左右防治葡萄病害,其中防治霜霉病需喷药3~4次,因此,栽培该品种可减少农药成本50%以上。此外,还可大幅降低农药残留,生产无公害产品。该品种还高抗葡萄灰霉病,抗白粉病和黑痘病能力中等,生产中注意防治褐斑病。抗旱、抗寒性较强。


种苗预定:010-56241185;微信热线:2657943398,15313911521

定位

该品种丰产性好,果穗紧密,着色好,果粉厚,外观美。秋天时叶子自然转红,比较美观,为葡萄长廊品种。但是口味不佳,只能做搭配品种,面积不适宜大。

摩尔多瓦适合生食、酿酒、庭院、盆栽、长廊、公园等,还可做砧木,是真正的多功能葡萄,是用途广的葡萄。

摩尔多瓦葡萄 种苗


鲜食

摩尔多瓦出汁率高、风味佳,特别适合酿酒,特别是家庭土法酿酒。用摩尔多瓦酿制的葡萄酒,酒味醇正,呈宝石红色,市场非常受欢迎。

庭院栽培

摩尔多瓦的优点是抗病、丰产、颜色好、挂果时间长,这些特点非常适合庭院栽培,独特的颜色,更增加了美的享受。


盆栽

摩尔多瓦葡萄结实力极强,中短稍修剪结果系数极高,是盆栽葡萄的品种。在我们的葡萄种植历史上,结实力、适合庭院栽培的品种有摩尔多瓦、红双味、奥迪亚无核等,这几个品种基本上直径达0.5厘米以上的成熟枝条都能结果,但综合起来摩尔多瓦优势明显。


葡萄长廊

葡萄长廊与庭院葡萄的功能差不多,以美化为主,同时兼具收益。摩尔多瓦管理粗放、省工、基本不用打药,是葡萄长廊的选择。


公园美化

春天,葡萄发芽,婀娜多姿;夏天,葡萄硕果累累,生机盎然;秋天,丰收的喜悦!黑黑的葡萄能在树上挂两个多月,十分壮观;深秋,叶片变红,非常美观。

摩尔多瓦葡萄 种苗


砧木

摩尔多瓦扦插生根容易,生长势旺,抗寒抗病,是比较不错的砧木良种。但没做过抗根瘤芽试验,估计也能感染,因此不能做专用砧木。

摩尔多瓦葡萄培育和引进优良的抗病葡萄品种,对降低生产成本,生产无公害、高品质葡萄,提高我国鲜食葡萄产品在国内外市场上的竞争力具重要的意义。摩尔多瓦葡萄的成功引入,对我国进行高品质葡萄栽培具有重要意义。



中苗网:专注植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 葡萄