福晨樱桃 种苗

福晨樱桃是烟台市农科院以萨米脱×红灯为亲本,杂交选育的极早熟、大果型、红色优良品种,2013年通过山东省农作物品种审定委员会审定。它的最大特点就是成熟早

福晨樱桃 种苗


福晨樱桃是烟台市农科院以萨米脱×红灯为亲本,杂交选育的极早熟、大果型、红色优良品种,2013年通过山东省农作物品种审定委员会审定。它的特点就是成熟早,烟台地区5月22-25日成熟,单果重9g左右,在成熟期、早实丰产性方面明显优于红灯。

果实鲜红色,心脏形,缝合线平,果顶前部较平,果肉淡红色,硬脆;平均单果重9.7g,大者12.5g。果实纵径2.41cm,果实横径2.95cm,侧径2.49cm,果柄长3.72cm。可溶性固形物含量18.7%,可食率93.2%;烟台地区5月22~25日成熟,果实发育期30D左右,成熟期同小樱桃;是已知同期成熟的甜樱桃中单果重的品种。


种苗预定:010-56241185;微信热线:2657943398;15313911521


树势中庸,树姿开张,具有良好的早果性,当年生枝条基部易形成腋花芽,苗木定植后第二年开花株率高达72%,第三年开花株率。幼树腋花芽结果比例高。成年树一年生枝条甩放后,易形成大量的短果枝和花束状果枝。

福晨樱桃 种苗


异花结实,可以用美早、早生凡、早丰王、红灯、斯帕克里、桑提娜作为授粉树。与瓦列里、友谊、奇好和早大果的S基因型一致,不能相互用作授粉树。


特点总结:

1:果柄较长:长于红灯 美早 先锋,类似于拉宾斯 俄罗斯8号。
2:成熟期早:属于早熟品种,比红灯早熟5-7天,类似于意大利早红 早大果。
3:硬度中等偏上:果皮硬 果肉软,比红灯 早红硬,比早大果软,整体还可以。
4:口感中上:早熟的品种一般口感一般,比如早大果太酸,意大利早红一口甜 就没味道了。福晨口感比这两个要强。
5:丰产性中上,强于大多数早熟品种。
6:个头大于红灯,颜色鲜红。
7:裂果轻。

福晨樱桃 种苗



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 樱桃