WAFI大咖对话直播预告(9月12日) |樊胜根•付文阁:食品安全与未来农业

2022-09-12 10:00:41 1763

WAFI大咖对话直播预告(9月12日) |樊胜根•付文阁:食品安全与未来农业

 

作为中国全球性、综合性、开放性的科技创新高端国际论坛,同时也是中关村论坛的平行论坛,由北京市人民、农业农村部、中国农业大学共同主办的2022世界农业科技创新论坛将于9月24日-25日在北京▪平谷金海湖国际会展中心举办。

本届论坛将以“创新农业 共享未来”为主旨,邀请全球农业科技创新领域影响力的百位科学家、百位教育家和百位企业家,共同探讨农业创新领域的前沿问题,共享农业科技创新成果,推动全球农业科技、政策、模式创新,推动产学研合作与成果转化、培育经济发展新动能。

在这场农业创新论坛召开之前,主办方将举办“WAFI大咖对话”线上直播活动,邀请论坛嘉宾围绕“食物安全与未来农业”的主题,就行业发展的新问题、新趋势、新技术进行会前探讨。期直播将于9月12日(周一)10:00-11:30举办,直播详情如下:

直播主题

食物安全与未来农业

直播时间

9月12日(周一)10:00-11:30

 

演讲嘉宾

樊胜根:中国农业大学全球食物经济与政策研究院院长

付文阁:中国农业大学MBA教育中心国际会议中心主任

直播议题

1、未来是否会出现粮食危机?

2、未来食物发展的趋势是什么?

3、人造肉对畜牧业的影响是什么?

4、未来农业会是什么样子?

5、未来农业,什么科技将会扮演重要角色?


标签: 农业