江西省吉安县获评“生态文明建设示范区”

2021-10-21 17:17:23 2431



10月12日,生态环境部发布《关于命名第五批生态文明建设示范区的公告》,公布100个第五批生态文明建设示范区名单,吉安县获评“生态文明建设示范区”。

近年来,吉安县扎实做好显山露水、治山理水、青山绿水文章,在打造美丽中国“江西样板”走前列上谱写了新的篇章。重点建设圣大农业高科技示范园、神仙农场、庐水田园康养综合体、润果佳园等生态农业基地;将横江葡萄作为实践“两山论”的样板产业,种植面积8万多亩,辐射19个乡镇,形成138个葡萄专业村,先后荣获“中国葡萄之乡”的美誉和“江西省农产品”称号。


紧紧围绕“全景吉安,全域旅游”发展战略,以重点景区(吉州窑-4A级、天祥景区-4A级、资国禅寺-3A级、大丰田园-省级乡村旅游点4A级、云天麓谷-省级乡村旅游点3A级等)为引领,指阳老居村、安塘广化、官田梅花、凤凰九龙村创建了“森林乡村”,形成了多个乡村旅游点星罗棋布、处处是景的生态旅游格局。

接下来,吉安县将推动绿水青山源源不断地带来“金山银山”,积极探索“两山”转化模式,逐步形成特色转化模式。
标签: 示范区