宝鸡市林业工作中心站 安排部署珍稀濒危野生植物独叶草项目实施工作

2021-04-12 15:34:32 6661


2021年3月17-19日,市林业工作中心站对承担的宝鸡市独叶草原生境保护点建设项目进行了专项安排部署。该项目是2020年陕西省2020中央财政珍稀濒危野生植物保护项目中1个子项目。建设期限2020-2021年,主要建设内容是实地调查宝鸡市辖区内独叶草野生资源分布,并对野生资源保存面积、生境条件保存完善的区域划分、就地保护,完善保护措施。




独叶草,其生境范围特别狭窄,是我国特有的濒危孑遗植物,现在已经被列为Ⅰ级重点保护植物和中国生物多样性的关键类群。在其种子在野外环境条件下大多不能成熟,主要依靠根状茎顶端伸长繁殖,在苛刻的生存环境中自然更新能力差,具有很重要的科学研究价值。

杨凌职业技术学院钱拴提教授参加了部署会,为该项目顺利实施提供了强有力的科技支撑,项目建设分布区域眉县林业局、林业站县森调队以及太白山风景林场和太白县林业站参加,为该项目顺利实施提供人力保障。

标签: 野生植物