江苏宿迁市引导 “五化”型林木种苗示范基地建设

2021-03-25 18:41:17 3699

 

林木种苗是提高绿化造林质量的基础。林木种苗产业是省委省实施乡村振兴战略确定的八个千亿级优势特色产业之一。为进一步提高林木良种化率,推动全市林木种苗产业高质量发展,宿迁市开展市级林木种苗示范基地遴选工作。通过示范引导“良种化、规模化、标准化、效益化、特色化”林木种苗基地建设,切实提升全市林木种苗产业发展水平。


示范基地要求持有林木种子生产许可证,不占用基本农田,苗圃连片规模150亩以上、年可出圃优质造林苗木2万株以上;长期性从事珍贵用材树种、彩色景观和乡土树种繁育生产的,优先选择和江苏省审(认)定的林木良种;严格执行林木种苗质量管理制度,生产、经营档案齐全,标签和苗木质量自检规范;企业(单位)及法人代表不违反规定,无不良社会信用记录,自愿接受主管部门监管和社会监督的企业(单位)均可申报。

遴选工作先由申报单位向县、区自然资源和规划(林业)主管部门提出申请,县、区主管部门初步审核同意,市级主管部门组织专家进行现场查验、审核、公示无异议后予以公布。


基地推荐:

靖江市中山杉良种基地位于泰州靖江市,总面积4000亩,是全国的中山杉繁育和推广中心。基地繁育的主要中山杉品种均为或省级林木良种,并一直致力于中山杉新品种的培育。


多年来中山杉已被推广到上海、浙江、江苏、安徽、重庆、四川、昆明、广东、福建、湖北、山东、河北、陕西、天津、大连等全国20多个省市,凭借着周到的服务和优质的苗木在业内赢得了良好的口碑。


联系人:施建中

手机:13905260841

电话:0523-84800240

传真:0523-84835804

办公地址:靖江市西郊公园北大门西侧

标签: 示范基地