湖北宣恩县林业局开展产业(李子)实用技术培训

2021-03-22 19:53:38 3482

 
为更好的发展李子产业,提高种植大户的栽植技术水平,扩大经济林发展规模,拓宽农户增收致富渠道,3月16日,宣恩县林业局产业规划发展专班一行前往长潭河侗族乡小卧龙村,开展李子产业实用技术培训。

培训中,林业技术专家结合乡镇实际,围绕李子的定值密度、土肥水管理、整形修建与花果管理、病虫害防治等内容进行详细讲解,并通过现场授课的模式,组织该村种植户集中到李子基地里,对李子初期修剪的注意事项进行了详细的指导。培训还对种植户种植过程中出现的各种疑难问题进行现场解答。


“今天专家给我们讲课,确实收获蛮大,从栽种、管理、拉枝、施药,我们心里都有了底了。我打算做好施肥工作,搞好田间管理,让李子真正成为我们的金饽饽。”村民覃遵国开心地说。


此次培训是宣恩县科技兴农助力产业发展的重要内容,为该县林业产业发展奠定坚实基础,为“两山”理论转化提供科技支撑。

标签: 李子