宁夏召开重点林木良种基地和林木种质资源库建设项目座谈会

2021-03-15 15:22:19 3812

 
2021年3月9日上午,宁夏国有林场和林木种苗工作总站组织召开全区国家重点林木良种基地和林木种质资源库项目建设座谈会,中宁县林场、灵武市大泉林场、六盘山林业局、仁存渡护岸林场、平罗县林场、青铜峡树新林场、农科院枸杞研究所7家单位负责人参加了座谈。


截止目前,我区现有重点林木良种基地6个,林木种质资源库3个,基地总规模9337亩。



在座谈会上,各基地就“十三五”期间使用中央财政良种补助资金开展工作和取得的成效进行总结交流,查找了存在的问题和不足,围绕基地在“十四五”期间如何坚持创新驱动发展,构建林木种苗发展新格局,实现种苗高质量发展;如何为建设黄河流域生态保护先行区中提供 “品种对路、质量优先,价格适中”的种苗,发挥重点良种基地和种质资源库的示范引领作用做交流发言。参会领导和专家对各单位的发言作了点评,肯定了他们的成绩,指出了不足,提出了意见和建议。


国有林场和林木种苗工作总站要求,各单位要深入践行新发展理念,积极构建新发展格局,按照全区“十四五”林草规划,切实有效做好林木良种基地和种质资源库建设工作,进一步提高基地科研水平,为我区“一带三区”建设、“一河三山”保护和发展提供良种壮苗,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区做出积极努力和应有贡献。
标签: 种质资源库