苗木造型:西安市林木种苗工作站举办能力提升培训班

2021-01-29 18:53:33 1249

 

为持续提升干部职工苗木花卉产业发展理念,提升盆景制作、管护、应用等技能知识,1月29日,西安市种苗站邀请市盆景协会专家老师前来进行授课。市林业局赵定安副局长、造林处郭卫学处长、市盆景花卉协会陈献斌会长及鄠邑区种苗站全体干部职工、市盆景花卉协会各区县分会会员等共计70余人参加培训。

本次培训采用理论教学和实践操作相结合,以实操为主的形式进行。市盆景协会陈献斌会长及各授课老师结合盆景发展史、传统盆景流派特点、发展现状,详细讲解了不同盆景制作特点及绑扎造型技术要点、盆景养护技术、盆景应用及前景分析等知识,通过演示盆景蟠扎技艺,制作完成了数件风格各异的盆景作品;随后,在专家老师的悉心指导下,职工们分组进行了盆景制作实践,经过构思、选材、绑扎、修剪、整形等作业,掌握了盆景制作的基本知识和技能。参加活动人员通过实践操作、现场提问、学习交流,聆听专家老师的分析点评,达到学以致用的培训效果,丰富了产业发展理念。

培训结束后,赵定安副局长强调,随着时代的发展,人民群众对美好生活的向往与日俱增,盆景将越来越被广泛应用到社会各个角落,大力发展盆景产业,也将极大推动苗木花卉产业融合,壮大林业产业经济。要求行业管理部门与协会、苗农苗企等积极建立合作、交流、指导、服务平台,让更多的人了解盆景艺术知识,制作和广泛宣传应用更多花木盆景产品,为美丽中国生态文明建设作出林业人应有的贡献!



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 苗木造型