中国花博会:月季苗木,储备技术培训在上海举办

2021-01-26 16:12:49 4950

 
1月26日讯 中国花博会月季苗木储备技术培训日前在上海市东禾九谷开心农场举办。

本次培训采用会议报告与现场讲解示范、问答相结合的方式举行,就月季冬季修剪留芽方式、株型控制以及扦插繁殖枝条选择、温湿度控制等种植养护技术进行了讲解,并结合实际操作中遇到的问题进行解答,参与人员达60余人次。培训提升了月季养护管理一线人员的种苗繁殖和栽培养护水平,为花博会主题公园建设奠定了基础。



林业和草原局中央财政林业推广项目“月季、紫藤等观花树种规模化繁殖与应用示范”由上海市园林科学规划研究院牵头。“东禾九谷开心农场”被指定为2021年崇明花博会的月季种苗繁殖贮备示范点,该农场内拥有面积超过5000平方米的月季标准化扦插圃和示范园,展示品种近100种。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 月季