上海市林业总站召开《上海地区主要乡土树种名录》编制讨论会

2021-01-05 19:19:23 4662


 2020年12月31日,上海市林业总站林木种苗科室在站503召开工作例会,副站长潘士华出席会议,科室技术人员参加会议。


为落实新修订《森林法》精神和要求,在坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的方针下,结合上海地区地候特征和立地条件类型,以“十三五”期间林木种质资源调查阶段性成果中乡土树种种类作为选择对象,拟筛选出“十四五”期间可重点收集、开发和利用的主要乡土树种。


会议围绕主要乡土树种选择原则、推选方法和具体推选树种等方面展开了深入的讨论。乡土树种具有区域性强、适应性强、抗逆性强、经济性强、历史和文化性强等特点,是科学指导国土绿化工作的技术基础,也是制定相关政策措施的主要依据。会上,大家各抒己见,对制定符合上海立地条件的主要乡土树种名录提出了许多宝贵的建设性意见。

潘士华副站长首先充分肯定了科室在编制上海地区主要乡土树种名录工作中的努力,并提出需回顾上海林业建设情况,结合本地乡土树种种质资源调查结果、立地条件等,组织专家评审论证,广泛征求科研高校等有关方面,尤其是基层单位的意见,确保乡土树种的科学性、准确性和实用性。


中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 乡土树种