湖北宜昌22种珍稀树种落户省林木种质资源库

2020-12-29 17:45:21 2068


截止12月27日,满载着珙桐、黄心夜合、巴东木莲、香果树、血皮槭、银鹊树、连香树、水丝梨、花榈木、伯乐树、红花玉兰等22个品种160株胸径8-18公分的珍稀植物的货车,依次从宜昌出发安全抵达位于咸宁市的“湖北省林木种质资源异地保存综合库” ,标志着我市顺利完成了省林业厅下达的珍稀林木选送任务。


“湖北省林木种质资源异地保存综合库”是经湖北省林业局批准、湖北省发改委批复,全面落实林业局《全国林木种质资源调查收集与保存利用规划》(2014-2025)的重要举措。宜昌市林业和园林局接受选送任务后,由市林木种苗推广中心主要负责人牵头成立了工作专班,按照“品种纯正无误、田苗根系发达、原冠树姿优美” 的标准,在全市范围内踏查,选择符合标准的优质苗木。同时严格按照采购程序,确定有经验的种苗生产经营公司负责苗木的起挖、转运和运输工作。市林木种苗推广中心工作专班克服路途遥远天气寒冷困难,多次深入各个苗圃,督促起苗质量和进度,落实安全措施,确保珍稀苗木安全、快速、有序地运抵湖北省林木种质资源异地保护综合库。

本次选送的种质资源苗木,是宜昌珍稀植物历史上一次性选送数量多、规格、质量的一次,省林木种质资源库专家对宜昌此次的选送工作给予了高度评价和感谢。


中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 珍稀树种