河南省林种质资源建设项目培训班在平顶山市成功举办

2020-12-21 16:22:40 7444


12月16-17日,河南省林木种质资源建设项目培训班在平顶山举办。各省辖市、济源示范区种苗站主管站长、林木种质资源建设项目单位、省级林木种质资源库项目单位、推荐的第三批种质资源库项目单位和相关科技支撑单位负责人共100余人参加了培训。

本次培训,邀请河南农业大学专家教授讲解了林木种质资源项目建设与遗传育种知识、林木种质资源原地库和异地库建设标准及要求,组织河南城建学院、平顶山学院、郑州果树研究所、南阳市林科院、信阳市林业工作站、国有济源市南山林场等项目单位进行了经验交流,通报了2019年林木种质资源项目建设情况,并就高标准做好种质资源项目建设工作提出了具体要求:一要提升站位,持续加强林木种质资源保护工作;二要从长计议,科学谋划布局好我省林木种质资源建设项目;三要拉高标杆,不断提升林木种质资源建设项目质量和水平。




培训期间,还组织观摩了平顶山学院、河南城建学院的黑松林木种质资源异地保存建设项目、红豆杉林木种质资源异地保存建设项目。大家一致认为:此次培训时间虽短,但内容丰富,针对性、操作性强,将助力提升全省林木种质资源建设项目质量和水平,为实施国土绿化提速行动建设森林河南发挥积极作用。




中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 种质资源