2天+365天”打造永不落幕的种子博览会

2020-12-18 19:27:45 7010


12月25日,湖南国际种子博览会将在湖南国际会展中心拉开帷幕。一批“国际种子制造商”闪亮登场,近1200家全球农种子企业携行业技术成果、产品和创意精彩亮相,为各国企业了解中国市场、中国消费者的需求提供了面对面交流的机会,也为中国企业和消费者了解世界提供了平台,这无疑是湖南乃至西南地区迄今举办的国际化程度、行业影响力的专业展会。


据悉,本次种子博览会以:绿色、高效、智能、创新为主题,12月25-26日在湖南国际会展中心召开,由湖南国际会展中心协办 ,武汉鸿兴展览有限公司承办。组委会将组织国际专业采购群体与会参观交流,同时国内各省区市农业示范园区、各地区政府组团、种子市场组团、种植合作社、种子管理站、全国各地农技推广站、土肥站、植保站、高新农业产业园区等单位组织企业进行采购。来自广西壮族自治区、广东、四川、湖南、湖北、贵州、江西、陕西、山东、山西、河北、河南、江苏、云南、安徽、等省市的种植大户、农业合作社、批发商/采购商/经销商/代理商等专业买家到会参观采购,参观人员达42000人次。


一百多年前,湖南籍思想家魏源个“睁眼看世界”,晚清湘籍官员郭嵩焘成为中国首位驻外使节。湖南从不缺“以天下为己任”的精神与气概,改革开放的今天,一大批湖南企业已经融入了世界经济发展潮流。湖南虽地处内陆,但在当今互联网时代,时空距离已不再成为阻挡湖南开放崛起的短板。前年4月,总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上指出,“过去40年中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放条件下进行。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!”湖南一定会像总书记要求的那样,在创新与开放的征程上不满足、不懈怠、不停步,走得更加坚定、更加精彩。

“开放的长沙等你来”!!!


标签: 博览会