《福建省林木种质资源普查信息系统》通过专家联合验收

2020-12-16 17:32:14 2697


2020年12月11日,福建省林木种苗总站邀请有关专家对《福建省林木种质资源普查信息系统》进行联合验收。验收组成员通过听取项目汇报、审阅材料和现场展示,一致同意该系统通过验收。

《福建省林木种质资源普查信息系统》由福建兴宇信息科技有限公司中标并研发,集野外数据采集、植物图像辅助识别、林木种质资源管理为一体的智能化业务平台。迄今为止,用户数量达1328人,数据库7.43GB,图片数据543万条,图片大小23.7TB。2019年1月,中国林科院专家在沙县对系统进行现场测试,经升级改造后,推广应用到全国重点区域专项调查。




普查系统的研发应用,有力保障了数据采集规范、上传分析高效和长期安全保存,极大提高了普查的质量和效率,为高质量完成我省林木种质资源普查工作发挥了重要的作用。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 种质资源