抗寒葡萄 露地越冬无须下架 省工省力不伤苗

2020-12-12 18:22:05 4215

种植抗寒露地越冬葡萄品种的意义及市场前景

(葡萄冬季不下架品种)


抗寒露地越冬葡萄品种特点:

优点1:节约人力-抗寒露地越冬葡萄冬季可不用下架掩埋,避免春季再挖出上架,节约大量人工。

优点2:因为不用下架掩埋,避免了掩埋、上架过程中操作破坏土壤表层的稳定性及土壤的流失,不造成环境危害。

优点3:种植、培育过程不伤苗。普通品种的葡萄苗,在秋季掩埋和春季出土时极易损伤葡萄藤蔓,藤蔓出现伤口后极易感染病害,引起葡萄减产,种植抗寒露地越冬葡萄由于没有这两道工序,从而也就不会出现伤苗的情况。

订苗提醒:请认准京玫®注册商标,微信搜索小程序购买:特色果树

抗寒葡萄19号

品种编号:京玫抗寒19号

品种阶段:已开始推广

品种简介:美洲品系。鲜食品种,葡萄藤蔓不埋露地越冬,能抗零下30度的低温,葡萄果实为绿色,每穗果重450克左右,单粒重6克左右,是中晚熟的鲜食品种(在北京地区8月初成熟、含糖量15—17%),葡萄玫瑰香味、口感香甜,压榨的果汁美味可口,由于冬季不用下架掩埋即可安全越冬,适宜篱架或棚架栽培,是采摘园、园林绿化的品种。

抗寒葡萄20号

品种编号:京玫抗寒20号

品种阶段:已开始推广
品种简介:美洲品系,鲜食中晚熟品种(北京地区8月中旬成熟),挂果时间较长(果实成熟后挂树上45天不落果),葡萄藤蔓不埋露地越冬,能零下30度的低温,果实为紫色,果粒比玫瑰香大(果粒直径20mm左右),单粒重5克左右,穗重450克左右。


20号葡萄果实有着特殊的混合香味(糖度在北京地区8月至10月初测量,含糖量在15——17%之间)是鲜食和制作果汁两用品种,已在我国一些地区进行了10年以上的区域化试验。20号葡萄有着极高的抗病性,高抗霜霉病,在黑龙江、吉林试验种植期间,没有进行过药物防治。


在北京种植的五年内没有进行过药物防治,也没发生病害。由于20号葡萄冬季不用下架掩埋即可安全越冬,适宜篱架或棚架栽培,是采摘园、葡萄酒厂以及园林绿化的选择品种。(高抗霜霉病)


中苗网:专注植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 抗寒葡萄