辽宁省5年来推广转化 82项林草科技成果

2020-12-11 16:30:58 6902


为全面提升生态安全屏障质量,促进林草业良性发展和永续利用,辽宁省加大林草科技成果转化和推广力度,5年来,全省林草科技成果转移转化推广82项,推广示范面积15.78万亩,繁育优良苗木2900余万株。

为解决林草业发展的重大问题、关键技术难题,我省加大林草业相关科技成果征集力度,充分做好成果储备工作,并取得新进展。截至今年上半年,全省共计征集林草相关成果356项。与此同时,我省以中央财政林业科技推广示范资金项目为抓手,充分发挥技术推广的桥梁和纽带作用,探索基地建设与项目研究相结合的机制,提高我省整体科研转化能力。


结合省内特点,因地制宜,成功打造了一批具有鲜明区域特色的“辽宁省林业技术推广示范基地”。截至目前,我省在建省级林业技术推广示范基地达67个,示范面积近2.5万亩。

技术推广体系的不断完善及林草人才战略的实施,为林草科技成果转化打通“一公里”奠定了基础。全省共设立林业技术推广机构77家,开展日常推广工作;聘任36名“林草乡土专家”,培训人员1.7万人次。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 林草科技