吉林召开《吸纳社会资本进入林草助推绿色经济发展的政策意见》专家论证暨企业座谈会

2020-12-11 16:26:47 2653


为深入践行中央领导“绿水青山就是金山银山”生态文明思想,拓宽我省“绿水青山”到“金山银山”的发展路径,支持和鼓励社会资本进入林草行业,在维护生态安全的基础上加快资源合理开发利用,助力全省经济绿色发展、高质量发展,11月25日,吉林省林业和草原局召开《吸纳社会资本进入林草助推绿色经济发展的政策意见》专家论证暨企业座谈会,就《关于吸纳社会资本进入林草助推绿色经济发展的政策意见(讨论稿)》开展专家论证和座谈。


会议由科技产业处处长谭国庆主持,省林草局副局长孙光芝参加会议。来自吉林大学、北华大学、长春师范大学、吉林森工集团、长白山森工集团的有关专家以及部分林草主管部门、林草企业代表和生产单位负责人等共18人参加了会议。 

参会专家对《关于吸纳社会资本进入林草助推绿色经济发展的政策意见(讨论稿)》进行认真研究讨论,重点围绕合法性、政策实效性和风险性进行分析研判。各林草主管部门、国有林场及企业代表提出了有针对性的意见和建议。 

会议形成了专家论证意见,认为《吸纳社会资本进入林草助推绿色经济发展的政策意见(讨论稿)》以“绿水青山就是金山银山”生态文明思想为指导,符合依法治国和建设法治政府的要求,体现了“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,对促进我省林草开发开放,助力吉林全面振兴、全方位振兴能够发挥积极作用。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 绿色经济