湖南省林科院成功举办中央财政林业科技推广项目油茶技术培训班

2020-12-09 17:39:27 1003


为实施好中央财政林业科技推广项目“油茶专用配方肥应用及水肥一体化高效调控技术示范”及中央财政林业标准化示范区建设项目“湖南省油茶资源培育标准化示范区建设”,2020年11月18-19日,湖南省林科院在油茶工程技术研究中心核心育种基地顺利举办油茶技术培训班。怀化市、邵阳县、醴陵市、浏阳市、临湘市、衡东县、永兴县、安化县、常宁等地技术人员、油茶企业和个体种植户近100人参加了培训。 


省林业局产业办、推广站,省林科院等部门负责同志先后就中央财政林业科技推广项目实施工作重点和要求、油茶技术培训工作目的和意义,以及要真抓实干、切实把项目实施好,达到出成果、出人才和出效益的效果方面作了指示。项目技术负责人带领项目团队进行了油茶树体培育现场教学示范。随后,学员分六组在项目组和授课专家的指导下,进行现场操作实习。 


通过本次培训,进一步夯实了油茶从业人员的专业基础,提升了项目实施业务能力和实践能力,增强了油茶高标准管理、科学经营意识,为推动全省油茶产业发展累了一批骨干技术人才,为全省油茶产业提质升级提供强有力的科技支撑。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 油茶技术