重庆市种苗站举办2020年种质资源库技术培训班

2020-11-25 12:46:59 7204


为加强全市林木种质资源库建设,推进我市林木良种化进程和基地管理水平,11月16日至17日,市林木种苗站举办了2020年林木良种基地、种质资源库、保障性苗圃技术培训班。

培训班邀请了中国林科院亚林所研究员周志春、福建省林科院教授级高工郑仁华、浙江农林大学教授童再康、山东省林木种质资源中心副主任解孝满等国内知名专家,分别就珍贵树种容器苗精细化培育及高效栽培技术、林木良种基地营建技术、楠木良种选育与品种繁育技术、林木种质资源库营建技术等内容进行了培训。14个(市)级林木良种基地、7个(市)级林木种质资源库、14个林业保障性苗圃、市林科院、市林投公司等单位相关技术人员100余人参加了培训。专家们还亲临南岸区、永川区良种基地、种质资源库现场进行了指导。

此次培训内容丰富,专业性强,进一步提高了参训学员对林木良种化、轻基质容器育苗等的认识,开阔了视野,更新了知识,树立了科学精细化管理的信心和决心,为我市下一步高质量推动林木良种基地、种质资源库、保障性苗圃建设打下坚实的理论基础。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 种质资源库