宁夏枸杞(干果)商品规格等级规范制定工作有序推进

2020-11-16 15:09:37 723


为按时完成自治区现代枸杞产业高质量发展包抓工作机制安排部署的宁夏枸杞分等分级标准的制定发布重点任务,11月5日,宁夏林业和草原局组织召开《宁夏枸杞(干果)商品规格等级规范》(暂定名)起草编制启动会。


宁夏枸杞产业发展中心、宁夏市场监督管理厅标准化处、宁夏农林科学院农产品质量标准与检测技术研究所、宁夏食品安全协会、自治区标准化院、中宁县枸杞产业发展服务中心等6家单位,百瑞源枸杞股份有限公司、宁夏中宁枸杞产业发展股份有限公司等10余家企业(合作社)有关同志参加会议。


会上,宁夏枸杞产业发展中心负责同志就《宁夏枸杞(干果)商品规格等级规范》(暂定名)制定的背景、目的意义、基本情况向与会人员进行了详细介绍。自治区市场监督管理厅标准化处负责同志介绍了地方标准制定流程及该标准完成时限。标准承担单位宁夏农林科学院农产品质量标准与检测技术研究所负责人汇报了《宁夏枸杞(干果)商品规格等级规范》(暂定名)的制定思路。与会人员就标准制定的关键指标及内容进行了深入探讨。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 枸杞