《彩叶、珍贵树种在生态公益林中的推广应用》青浦示范点工作推进

2020-11-06 19:18:04 2721


珍贵树种在生态公益林中的推广应用》(沪【2019】TG02号)是由上海市林业总站承担的2019年中央财政林业科技推广示范资金项目,旨在通过彩叶、珍贵树种近自然森林群落营造模式,为上海市林地树种结构调整做示范推广。

近日,项目负责人张于卉工程师率项目组组员赴项目实施点青浦竹博园进行调查和技术指导工作。青浦竹博园内有早园竹、龟背竹、紫竹、斑竹、方竹、湘妃竹等共60余种,是集竹林观光、科普教育为一体的综合性林地。园地以桢楠为主要栽培珍贵树种,以近自然森林群落布局种植在园中,此外,园地还种植了南方红豆杉、红心柚、拐枣等树种。


项目组勘察了桢楠的长势情况,发现园地的桢楠长势良好,但部分植株存在樟叶螟寄生虫,危害植株枝干,应及时除去病枝,并打药做好相关预防工作。


此外,项目组将培育的200株2年生红楠实生苗,按照近自然森林群落布局方式种植在园中。种植前,项目组在园中随机选取了15个样地,进行土壤取样,测量园中土壤相关的理化性质,为后续分析桢楠和红楠等珍贵树种生境情况做好准备工作。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 珍贵树种