湖北举办长山核桃和核桃项目技术培训会

2020-11-04 16:18:57 2711


为进一步增强长山核桃和核桃推广示范效果,提高从业人员专业技术水平,10月28至29日,湖北省林科院经济林所在省林业局培训中心举行了2019年中央财政林业科技推广示范资金项目“长山核桃规模化繁育与高效栽培技术”和省林业局科技支撑项目“油茶核桃等经济林特色化品种应用及配套高效栽培”技术培训会,来自全省100多名林业技术人员参加了会议。

培训邀请了南京林业大学彭方仁教授和云南林业和草原研究院陆斌研究员,重点对长山核桃和核桃国内外产业发展现状、前景、关键技术和面临的机遇与挑战等方面进行了详细讲解。会议还组织培训人员参观了我院九峰经济林试验示范基地。

通过此次培训,使参会人员对长山核桃和核桃的发展前景有了更加清晰的认知,也进一步扩大和增强了长山核桃和核桃示范推广效果,为下一步产业辐射推广起到了很好的推动作用。


中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 核桃