上海:2020年“安全优质信得过果园”复审工作正式启动

2020-11-02 16:22:30 3744

上海:2020年“安全优质信得过果园”复审工作正式启动


按照《关于开展上海市“安全优质信得过果园”复审工作的通知》(沪林总[2020]33号)和《上海市“安全优质信得过果园”监督管理办法》要求,近期,上海市林业总站对本市有效期到期的“安全优质信得过果园”以及其他需要进行复审的果园组织开展复检审查工作。

自上海市林业总站于2011年启动“安全优质信得过果园”的创建评选活动以来,上海市、区林业管理部门一直秉承着提高本市果树生产的标准化管理水平,确保地产果品的安全和优质,加强地产果品安全生产体系建设这一初衷,逐步完善“安全优质信得过果园”的创建评选制度和流程,不断升级对地产果品质量的监管力度。目前,上海市“安全优质信得过果园”的品牌影响力不断扩大,因此,按期开展“安全优质信得过果园”复审工作是对信得过果园进行监督和促进的有力措施,对于有效维护信得过果园的信誉具有重要意义。



此次复审工作重点对全市56家“安全优质信得过果树苗木基地”的安全认证情况和果园现场进行检查,包括认证类型、果品、证书有效期以及果园制度建设、园容园貌、树体管理、农资仓库管理、田间档案记录情况等,并对果园面积、树种和运营情况等进行现场核实,由检查小组按“安全优质信得过果园”相关标准进行现场打分。

目前,上海市林业总站已完成对奉贤、松江和浦东区27家果园的复审工作。待复审工作结束,上海市林业总站将汇总各果园的现场检查结果,召开专家评审会对参加复审的果园进行综合评审,复查结果将发文公布。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 果园