山西襄汾大力发展干果经济林引关注

2020-10-25 10:45:13 790


近日,县林业局组织在襄汾县汾城镇北西城村举办干果经济林提质增效秋冬季管理培训会,为引导群众科学种植、科学管理,此次会议特邀请陕西省韩城市原研究所教授级高工云丰民,为全县干果经济林花椒种植户进行专业培训,县林业局技术员、干果经济林花椒种植大户共60余人参加培训活动。 

培训会上,云教授就花椒栽植、土肥水管理、病虫害防治、修剪等管理技术问题开展了专题培训。并带领群众深入到花椒园,就揉枝、打芽等管理技术和群众做面对面交流,进行详细讲解,并针对种植户提出的在生产管理时出现的技术难题进行细心解答,全程近距离互动交流,受到一致好评。 

通过宣讲产业发展形势与对策,以及开展技术指导,扩宽了种植户视野,解决了种植户对于种植实际操作中的疑惑,提高管理人员和广大农户的技术素质,进一步掌握了干果经济林综合管理各项技术,并且充分运用于实际种植中。进而提高全县干果经济林综合管理水平,推进产业扶贫,助力脱贫攻坚,实现丰产增收。


标签: 经济林