中国野生植物保护协会第三期野生植物保护技能会员培训班在神农架举办

2020-10-21 16:52:49 650

中国野生植物保护协会第三期野生植物保护技能会员培训班在神农架举办


2020年10月13日-15日,中国野生植物保护协会第三期野生植物保护技能会员培训班在神农架举办。来自全国一线野生植物保护工作的60多位中国野生植物保护协会会员参加了培训。


中国野生植物保护协会副会长李修平、中国湿地保护协会副会长刘亚文、中国野生植物保护协会秘书长李润明、湖北省野生动植物保护协会会长李新水、湖北省野生动植物保护协会副会长、秘书长、湖北省野生动植物保护总站站长郑联合、神农架林区党委常委、神农架公园管理局党委副书记、副局长柳健雄、兰科植物研究中心主任陈建兵、药用植物资源中心主任张本刚、中国科学院武汉植物园纪委书记梁琼等领导和专家出席了开班仪式。


此次培训分室内理论培训和野外实习实践两个阶段。在室内理论培训阶段,中央民族大学教授、中国野生植物保护协会民族植物学专业委员会主任龙春林、国际园艺学会竹类栽培品种登录权威专家、国际竹类栽培品种登录中心(lCRCB)主任兼首席科学家史军义、神农架公园科学院研究院工程师杨林森、武汉大学植物学讲师杜巍、中国科学院武汉植物园研究员吴金清、中国科学院武汉植物园副研究员刘艳玲、中国科学院植物研究所工程师林秦文、上海辰山植物园工程师陈彬分别就《民族植物学与野生植物保护的理论和实践》、《竹资源保护、竹国际登录与竹产业发展》、《神农架植被变迁与生物多样性》、《如何识别和鉴定植物》、《植物标本的采集、制作、保存与数字化管理》、《种质资源的保存与管理》、《植物摄影技巧》、《自然保护区信息化植物资源调查实践》进行了生动具体、丰富多彩的授课。学员们认真听讲,认真笔记,受益匪浅。在野外实习实践阶段,学员们在杜巍和陈彬两位老师的带领下进行了植物识别野外实习,还考察了大九湖国际重要湿地生物多样性。


中国野生植物保护协会野生植物保护技能培训班每年都为野生植物保护管理一线工作者提供培训机会,增强识别物种、观察记录、数据收集整理和进一步自我学习的能力。学员们通过培训,收获颇丰,受益匪浅。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 植物保护