湖北省召开国家重点林木良种基地和 国家林木种质资源库“十四五”发展规划评审会

2020-10-16 16:40:58 40

湖北省召开国家重点林木良种基地和 国家林木种质资源库“十四五”发展规划评审会


为了进一步加强和规范我省重点林木良种基地林木种质资源库建设管理,提高基地建设质量和管理水平,推动全省林木良种高质量发展, 10月15日,由湖北省林业局组织有关专家在武昌召开了全省重点林木良种基地和林木种质资源库“十四五”发展规划评审会。省林业局副局长夏志成到会,并就做好《规划》编制对林场和种苗管理处、种苗总站、评审专家、评审单位提出了具体要求。

评审组听取了16处重点林木良种基地和林木种质资源库“十四五”发展规划的汇报,审阅了各基地《规划》文本,从基地发展目标、发展必要性、主要建设任务及技术路线、图表规范性等方面逐一提出了指导性和建设性意见。


与会专家一致通过了各基地编制的《规划》,并指出《规划》的编制与实施对我省林木良种基地树种结构调整、升级换代、种质资源收集、精细化管理和良种生产能力的提高等方面将起到重要的推进作用。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 种质资源库