全国经济林政策与技术培训班在湖南省长沙举办

2020-10-12 18:12:37 77

全国经济林政策与技术培训班在湖南省长沙举办


9月27日,由林草局发改司组织的“经济林政策与技术培训班”在中南林业科技大学举办,林草局发改司一级巡视员杜纪山、湖南省林业局二级巡视员李志勇、中南林业科技大学校党委副书记秦立春出席开班仪式并讲话。来自全国油茶产区的十四个省、市的油茶从业人员共计120人参加培训。

开班仪式上,杜纪山就当前我国油茶产业发展形势、经济林研究成果进行了分析与介绍。李志勇在致词中指出,油茶产业是践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要抓手,湖南油茶产业取得了不俗的成绩,种植面积、产值均列全国之首,下一步湖南将从种植与加工两个环节着力,在提质增效上做文章。
一是低产林改造,改善油茶林的结构,形成以丰产林为主体的新格局;
二是降低土榨油的存量,改善整个茶油生产加工的结构,全面提升茶油加工生产水平;
三是持续推进公用品牌建设,大力提升“湖南茶油”的知名度与美誉度;
四是加强产业关键共性技术攻坚,通过突破核心技术,培育一批市场竞争力强的产品,以科技创新支撑油茶产业高质量发展。


开班仪式结束后,国内油茶及农业品牌建设专家分别讲授了油茶栽培品种选择与高效丰产栽培技术、油茶低改高接换冠技术、农业品牌创建等专业课程。9月28日,会议还组织代表赴湖南省林业种苗中心、浏阳镇头镇油茶基地、湘纯茶油公司进行了现场观摩,为全国油茶从业者提供了良好的学习、交流平台。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 经济林