上海市林业总站赴金山区开展特色种苗基地专题调研

2020-10-10 16:21:11 83

上海市林业总站赴金山区开展特色种苗基地专题调研


近日,上海市林业总站潘士华副站长率林木种苗科技术人员前往金山区开展市级特色苗木基地生产经营情况专题调研。


调研组实地考察了上海群英东方杉苗木繁育基地、上海笑农栎树苗木繁育基地和上海栎乐苗木繁育基地,重点查看了彩叶树种纳塔栎和良种东方杉苗木生长、病虫害、栽培面积、各径级苗木数量,以及容器育苗设施设备等情况。随后,调研组与各基地负责人进行了座谈交流,并就基地发展过程中遇到的育苗用地、品种选育、市场拓展以及转型发展等问题开展了深入的研讨。


调研组对市级特色种苗基地建设成效、主要经验和做法给予了充分肯定,希望市级特色基地再接再厉,加强自身能力建设,把握当前生态林业发展的形势,看准机遇,迎接挑战。下阶段需做好:

一是精细化管理苗圃,加大苗木标准化栽培力度,培养优质苗木,提高市场竞争力;

二是产学研相结合,加强林木良种选育,不断提升特色种苗基地发展后劲;

三是建立和完善苗木基地常态化管理制度,强化基地工作人员的责任心,不断提升苗木培育和管理技术水平,切实建立可持续循环发展模式,为本市造林绿化提供“质量优良、品种对路”的苗木。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 种苗