上海市林业总站赴金山实地调研玉簪和石蒜林下栽培效果

2020-09-23 15:32:32 228

上海市林业总站赴金山实地调研玉簪和石蒜林下栽培效果


为提高花卉行业标准引领产业发展作用,增强花卉植物技术成果转化,完成中央财政林业科技推广示范资金项目 [T180301] 石蒜子课题以及沪市监标技[2019]545号文件要求。9月15日,由上海市林业总站花卉质检科赴金山林业三防中心、敏蓝蓝莓基地实地调研玉簪和石蒜林下栽培效果,收集玉簪林下种植生长数据,考察石蒜类植物林下种球培育情况。


项目组在金山林业三防中心银杏林下实地收集了8个玉簪品种生长指标数据,发现8个玉簪品种在成活率,叶片数,苗高等方面存在明显差异,初步筛选出比较适合林下种植的玉簪品种。同时,技术人员还查看了敏蓝蓝莓基地石蒜小仔球培育效果,指出其在种植基质,肥水管理等方面存在的问题,并进行有针对的技术指导,以顺利完成石蒜课题,推广石蒜类种球生产技术。

近几年,上海市林业总站积极推广花卉植物生产栽培技术,提升“林+花”种植技术水平,为建设美丽上海添砖加瓦。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 林下栽培