山西省召开国家重点林木良种基地 “十四五”发展规划评审会

2020-09-21 16:26:24 215

山西省召开国家重点林木良种基地 “十四五”发展规划评审会

 

为了搞好山西省重点林木良种基地“十四五”规划,提高基地建设质量和管理水平,推动全省林木良种高质量发展,根据《林业和草原局国有林场和种苗管理司关于组织编制重点林木良种基地“十四五”发展规划的通知》(场产函〔2020〕5号)要求,9月18日,山西省林草局在太原组织召开了全省重点林木良种基地“十四五”发展规划评审会。省林草局康鹏驹总经济师到会,并就良种基地做好“十四五”发展规划提出了要结合实际、规划先行、谋篇布局、科技支撑的具体要求。


会议邀请北京林业大学、山西农业大学、山西省国有林管理局、山西省林业技术推广和经济林管理总站、山西省林业科学研究院等单位的5位专家组成了评审组。评审组听取了11处《重点林木良种基地“十四五”发展规划》(以下简称《规划》)汇报,审阅了各基地《规划》文本,从基地发展目标、发展必要性、主要建设任务及技术路线、图表规范性等方面逐一提出了指导性和建设性意见。


与会专家一致通过了各基地编制的《规划》,并指出《规划》的编制与实施对我省林木良种基地树种结构调整、升级换代、种质资源收集、精细化管理和良种生产能力的提高等方面将起到重要的推进作用。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 林木良种