湖北五峰县召开“五倍子增效培育技术集成与示范”成果现场查定会

2020-09-18 16:36:37 五峰县林业局 189

湖北五峰县召开“五倍子增效培育技术集成与示范”成果现场查定会

 

9月13日,科技部组织专家对“十三五”重点研发计划“五倍子增效培育技术集成与示范”成果在五峰进行现场查定。中国农村技术开发中心研究员、处长董文莅临指导,评审专家组由华中师范大学刘凯于教授、长江大学文理学院院长王文凯教授、中国林科院林化所副所长刘军利研究员组成,项目总负责人中国林科院林化所所长周永红研究员及项目承担单位中国林科院资源昆虫所、湖北省林科院、湖南省林科院、贵州省林科院等单位项目课题负责人参加会议,县政协主席文牧及县林业局、五峰赤诚生物科技股份有限公司等单位负责人应邀出席会议。

13日上午,与会人员实地考察了长乐坪镇百年关村五倍子高产示范林基地和五峰赤诚生物科技股份有限公司查看五倍子收购、加工基地现场,并对百年关五倍子高产示范基地进行实收测产,根据实测结果推算出该倍林平均产量达鲜倍421.08kg/亩,创历史新高。

下午,“五倍子增效培育技术集成与示范”成果汇报会在五峰国际大酒店举行。会上,五峰县政协主席文牧详细介绍了当地五倍子产业发展情况,他强调,将通过专家们的提议,要进一步提高认识、形成合力、创新机制、注重模式的创新,加强林药蜂立体种植,综合利用资源,规范生产,形成标准,推进五倍子产业的良性发展。

课题负责人杨子祥详细汇报了“五倍子增效培育技术集成与示范”成果的考核指标完成情况、技术集成与应用推广、项目实施成效等内容。听取汇报后,评审组专家针对项目后期技术集成、项目效益核算、测产条件的祥实情况等问题提出质询。项目总负责人中国林科院林化所所长周永红研究员对课题进行了总结并“十四五”期间研发内容进行初步规划。

在听取项目汇报后,中国农村技术开发中心董文处长对项目的实施给予了充分肯定,并强调,一是梳理林农增收增效,规范产业一体化,总结产业成果,让产业在带领农民脱贫致富上成为一个亮点;二是要为“十四五”奠定基础,做好项目谋划;三是做好统筹安排,带动整个项目团队按照要求推进项目的实施和收官,根据市场需求、发展潜力、发展空间开发新产品,将产业发展推到一个崭新的高度。


中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 经济林