南方珍贵树种定向培育集成技术”培训会在贵阳举办

2020-09-10 15:08:24 贵州省林业局科技处 249

南方珍贵树种定向培育集成技术”培训会在贵阳举办

9月3日,为加快全省柚木、降香黄檀、桢楠、闽楠、西南桦、樟树等珍贵树种良种化和高效培育集成技术的推广与应用,贵州省林业局和中国林科院热林所在贵阳举办了“南方珍贵树种定向培育集成技术”培训班。贵州省林科院具体承办,贵州省林业局直属有关单位、有关市(州)和县林业主管部门、国有(集体)林场及省内企业的相关负责人或技术人员参加,参训人数60余人。

培训会邀请了中国林科院热林所、省林科院、江西林科院、云南林科所、贵州大学的专家,就柚木、降香黄檀、桢楠、闽楠、西南桦、樟树等珍贵树种的培育集成技术进行授课。专家结合理论与实践经验、省外与省内情况,详细讲解了各珍贵树种在高效培育、病虫害防治、种植管理等方面的关键技术,并就学员问题进行了认真解答。培训内容既生动又贴合我省当前发展需要,受到参训学员的一致好评。

珍贵树种作为贵州省国储林建设的重要树种,承载着贵州林业高质量发展的重任。珍贵树种培育技术是实现国储林等林业建设达到预期目标的科技保障。此次培训的技术将有力地助推贵州珍贵树种培育工作。

标签: 贵阳